ФОКИН Николай Николаевич (1869?—1914) | Печать |

Писатель, поэт, редактор и издатель известного петербургского журнала «Наша охота» (1907—1917). Оставил заметный след в русской охотничьей журналистике. В его журнале сотрудничали известные охотоведы — С. А. Бутурлин, А. П. Ивашенцов, охотники-практики — медвежатник А. Н. Лялин, гончатник Н. П. Кишенский. И сам Николай Николаевич писал для своего журнала, требовавшего от него не только неустанного труда, но и материальных жертв: убытки, приносимые «Нашей охотой», он оплачивал из собственных средств. Оставил большое литературное наследство: очерки о глухариных и заячьих охотах («Ток глухарей», «На глухариных токах», «Охота на зайцев-беляков»), книги: «Очерки и рассказы», «Охота и охотники». Умер Н. Н. в расцвете творческих сил. Его детище — журнал «Наша охота» — просуществовал до 1917 года благодаря стараниям и самоотверженности его жены Александры Николаевны.

Публикации автора

Публикации об авторе

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить