ФЕДОТОВ Юрий Николаевич (1940—1995) | Печать |

Родился в Сибири, в Красноярском крае. Рос сиротой — отец погиб на фронте. В 1960 году закончил Вильнюсское военное училище войск ПВО. Служил на Камчатке, монтировал там первые радиолокационные станции. В 1969 году окончил Московский горно-геологический институт и долгое время работал в сейсморазведке по северным районам страны. По натуре был романтиком, любил покорять все стихии — плавал по морям и океанам, приходилось быть в экстремальных ситуациях — жить во льдах, в горах, одно время был пилотом-спортсменом, парашютистом. Рано увлекся литературой — писал рассказы, стихи, очерки, фельетоны. Печатался в сибирских газетах, в последние годы своей жизни сотрудничал с литературным объединением «Шушенские зори», работая в Шушенском районе лесником. Умер внезапно — от инфаркта, в 55 лет.

(О. М. Юшина)

Публикации автора

  • Сказки старого Сыча — 4, 1998 (18), с. 134—143.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить