ФЕДИН Константин Александрович (1892—1977) | Печать |

Русский писатель. Родился в Саратове в семье владельца писчебумажного магазина. Учился в Сретенском начальном училище, затем в Московском коммерческом институте. Образование продолжил в Германии, был членом Германской академии искусств. Он вообще изучал европейскую культуру, был одним из самых образованных советских писателей. В 1918—1919 годах служил в Москве в Наркомпросе, затем переехал в Сызрань, стал редактором газеты «Сызранский коммерсант» и журнала «Отклики». Был дружен с М. Горьким, И. С. Соколовым-Микитовым. В военное время писал трилогию — «Первые радости», «Необыкновенное лето», «Костер». Последний роман остался незавершенным. Был крупным общественным деятелем. В 1959—1971 годах возглавлял Союз писателей СССР.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить