ФАРУТИН Михаил Никандрович (1911—1973) | Печать |

Родился в 1911 году в деревне Барановская Вологодской области на берегу реки Вожеги, окруженной полями и зубчатым кольцом хвойного леса. Здесь в «самом красивом месте на земле» прошло детство будущего писателя. В семнадцать лет он вступил в ряды Красной Армии. Прошел путь от курсанта военного училища до полковника медицинской службы. Четверть века охраняя здоровье наших воинов. В силу своей профессии М. Н. Фарутин обошел, объездил и облетел на самолетах весь наш бывший союз. Тогда же он написал свои первые книжки для детей и юношества: повести, рассказы, сказки. Все они посвящены людям деревни, во многих из них доминирует восторг перед родной природой, любовь к охоте и рыбалке... Все это чувствуется в самих названиях книг писателя: «Утро в заливе», «У щуки разболелись зубы», «В зарницах», «Солнечная гора», «Ледоход», «Медвяные росы», «У нас в озерках», «В лесной избушке» и других.

(Н. Н. Красильников)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить